Tuesday 29 January 2013

Une recette typiquement Britannique: Les Scones


via http://www.flickr.com/photos/astridwalter/4787344187/




Aujourd'hui, en Angleterre comme en France le froid s'est installé ainsi que la neige dans certains endroits. Avec un temps pareil, bloqué chez soi en tentant de rester proche de la cheminée, l'idée m'est venue de cuisiner. Quoi de mieux pour occuper l'esprit tout en satisfaisant mes papilles.
Nostalgique de cette bonne vieille Angleterre et sa cuisine pour le moins différente…mes talents de cuisinière vont donc explorer la recette des Scones.
Alors la voici la voila, je vous la conseille plus que fortement, elle est divine!


Ingrédients:

  • - 225g de farine
  • - 1 pincée de sel
  • - 50g de beurre ramolli
  • - 5 cuillères a cafe de sucre en poudre
  • - 1 oeuf battu
  • - 5 cuillères a soupe de lait
  • - 1 oeuf battu pour dorer les Scones
via http://www.flickr.com/photos/hijukal/68263687/



Avec vos doigts, mélangez la farine et le sel, avant d'incorporer le beurre puis le sucre et enfin les oeufs. Pour affiner le mélange, aidez-vous d'une fourchette.

Etalez la pâte pour atteindre une épaisseur de 2.5cm puis découpez des cercles d'un diamètre de 6 cm.

Placez les sconse pour une petite quinzaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 230°C.


Régalez-vous…!

No comments:

Post a Comment